Лингафонный кабинет состоит из рабочего места преподавателя, в состав которого входят: пульт преподавателя, два магнитофона и микрофонно-телефонная гарнитура, и рабочих мест учащихся не более 20. Рабочие места учащихся оборудованы в зависимости от варианта исполнения лингафонного кабинета.
· Вариант 1 - магнитофон, микрофонно-телефонный усилитель, микрофонно-телефонная гарнитура;
· Вариант 2 - микрофонно-телефонный усилитель, микрофонно-телефонная гарнитура;
· Вариант 3 - пульт учащегося, телефоны.
Расположение и назначение органов управления на лицевой панели магнитофона и порядок работы с ним приведены в руководстве по эксплуатации магнитофона.
Конструктивно пульт преподавателя выполнен в едином корпусе с лицевой панелью, на которой расположены органы управления и индикации режимами работы. Органы управления на пульте преподавателя разбиты на три группы.
Группа <РЕЖИМЫ> объединяет кнопочные переключатели, обеспечивающие включение соответствующих режимов работы оборудования. Над ними расположена кнопка включения питания <СЕТЬ>.
Группа переключателей <РАБОЧИЕ МЕСТА> обеспечивает подключение преподавателя к выбранному рабочему месту обучающегося.
В левой части панели расположены встроенный громкоговоритель, гнездо для подключения телефонно-микрофонной гарнитуры и регулятор уровня громкости.
В нижней части пульта преподавателя размещен разъем для подключения к магнитофонам.
Микрофонно-телефонный усилитель выполнен в виде конструкции коробчатого типа с лицевой панелью, на которой расположен разъем для подключения телефонно-микрофонной гарнитуры, регулятор уровня громкости и кнопочный переключатель общ/инд, обеспечивающий режим работы учащегося. Из корпуса выведены кабели для подключения к индивидуальному магнитофону. Пульт учащегося выполнен в виде конструкции коробчатого типа с лицевой панелью, на котором расположены гнездо для подключения телефона и регулятор уровня громкости.
При нажатии кнопки <СЕТЬ> на пульте преподаватель к сети переменного тока подключается блок питания, расположенный внутри пульта о чем свидетельствует включение индикатора <СЕТЬ>. С блока питания стабилизированное напряжение 15 В поступает на микрофонно-телефонные усилители, расположенные на рабочих местах учащихся. Включение магнитофонов осуществляется согласно руководства по эксплуатации на магнитофон. |