Си-Интегра


 Навигация
■ Главная страница
■ Новости
■ Общая информация
■ Товары и услуги
■ Наши опросы
■ Поиск по сайту
■ Файлы для загрузки
■ Личный кабинет

 Поиск
Google
Web Этот сайт

 Контакты

ООО "Си-Интегра"

г. Днепр, ул. Запорожское шоссе, 38
тел/факс - (056) 373-13-37,
(067) 630-15-51.

Наш адрес
Ул. Запорожское шоссе, 38



 Товары и услуги
Начало раздела -> Автоматические твердотопливные котлы и оборудование -> Котлы и продукция фирмы Kostrzewa (Польша)

Котлы Warmet SDS Ceramik

WARMET SDS Ceramik


В котлах серии Вaрмет СДС Керамик, используется метод сгорания топлива «от низа к верху», с использованием "первичного воздуха" для углей, находящихся в камере вместе со специальным керамическим вкладышем, а также с участием так называемого "вторичного воздуха", который подается при температуре около 1000 - 1100 °C, в результате чего, все продукты сгорания древесины, опилок, древесных и торфяных брикетов, соломы, угля и т.п. дожигаются, и эффективность работы котла достигает выше 80% при номинальной мощности.

Котел Вaрмет СДС Керамик соответствующей мощности применяется для отопления зданий и сооружений расчетной площадью 50-1533 м^2. Более точный подход к выбору котла требует дополнительных расчетов значения общей теплопотребности самого здания, либо сооружения.

Энергетический аттестат

Котлы Вармет СДС Керамик сертифицированны энергетическим аттестатом в соответствии с требованиями Указа Министра Экономики от 18 февраля 1999 года (Dz.U.Nr 16 пункта. 145). Нр. аттестации ME/ZBU/04/00.

 

Виды топлива и время сгорания.

 

Древесина:

Для достижения номинальной мощности котла, древесина которая будет использоваться в качестве топлива, должна содержать не более 20% влаги (что эквивалентно 18 месяцам сушки древесины под крышей). Применение дров больших размеров (нарубленных большими кусками) продлевает время горения одной загрузки до 8 часов.

 

Щепа и опилки:

Как и древесина должны быть хорошо высушенными с содержанием влаги не более чем 20%. Время горения от 2-5 часов (в зависимости от тепловой потребности здания).

Внимание!!!

Влажные опилки или щепа сжигаемые в устройстве могут привести к коррозии. В тех местах, где залегают опилки и щепа, может скапливаться влага, которая вместе с выхлопными газами может вступать в химическую реакцию с листовым металлом котла. Поэтому нужно, по меньшей мере, 2 раза в неделю, хорошо очищать камеру сгорания котла. Кроме того, необходимо смонтировать смесительный клапан для поддержки температуры котла выше 70 °С.

 

Уголь и мелкий уголь:

-      Теплотворная способность > 15 МДж/кг

-      макс. зольность  12%

-      макс. влажность  12%

-      объем испаряющихся соединений 28-40 %

-      Температура деформации золы жаром > 1150ºC

-      низкая зольность

-      небольшое разбухание

Время горения от 20-24 часов (в зависимости от теплопотребности здания).

 

Регулятор комнатной температуры

Регулятор комнатной температуры работает совместно с блоками управления котлом Luxus 3 Plus и Luxus 4. Работа регулятора комнатной температуры заключается в том, что он обеспечивает желаемую пользователем температуру в обогреваемых помещениях.

Благодаря комуникации контролера с управлением Luxus 4 возможно оптимальное управление работой водяных насосов, тем самым достигаются увеличение эффективности системы и повышение удобства эксплуатации.

 

Керамическая камера

В структуре традиционных «камерных» котлов выхлопные газы имеют высокую энергетическую ценность, загружены высоким балластом продуктов газообразования угля, такими как: окись углерода, смолистые вещества, и т.п. Они проходят непосредственно из камеры сгорания через водные каналы, на этом заканчивается процесс догорания. Выхлопные газы, вместо того чтобы дать дополнительное тепло, выбрасываются в атмосферу.

В случае котла Warmet SDS Ceramik все продукты газообразования дожигаются на специальных керамических вкладышах при высокой температуре около 1000-1100° C.

Благодаря этому, также, котлы соблюдают международные нормы по выбросам зарязняющих веществ. Использование целого ряда уникальных технических решений привело к тому, что с точки зрения загрязняющих пыли и газов получаются более выгодные показатели по сравнению с подобными устройствами на рынке.

 

Управление

Оптимизация процесса сгорания основана на сбалансированной подаче и разделении воздуха внутри камеры сгорания, и достигается при помощи встроенной микропроцессорной системы управления.

Этот механизм позволяет поддерживать требуемую температуру воды исходящей от теплообменника котла. Также он контролирует температуру горячей бытовой воды, работая с так называемым процессом управления приоритетностью горячей воды (применяемым на сегодняшний день в системах автоматизации дизельных и газовых установок)

Котел обеспечивает максимальный комфорт благодаря работе  со специально спроектированным регулятором температуры отапливаемых помещений.

 

Автоматика котла

Модуль управления LUXUS 4

Модуль управления котлом Luxus 4 это современный микропроцессорный блок, который контролирует не только работу котла, но и работу системы автономного отопления, системы горячего водоснабжения и управляет работой дополнительного насоса, например, обеспечивающего работу контура типа «теплые полы». Блок управляет процессом горения, обеспечивая оптимальную подачу воздуха в камеру сгорания. Благодаря полупроводниковым ключевым компонентам мощность вентилятора для обдува камеры сгорания регулируется плавно. Благодаря передовому алгоритму работы, а также возможности регулирования многих системных параметров, модуль управления гибко адаптируется для нужд системы отопления.

Использование автоматики для управления также обеспечивает снижение расходов топлива.

Алгоритм был создан благодаря нашему многолетнему опыту, который позволил получить технически совершенный и в то же время простой в использовании микропроцессорный механизм управления.



Дата: Понедельник, 09 Ноябрь 2009
Прочитана: 1910 раз

Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное

Другие публикации
  • Котлы PELLETS FUZZY LOGIC
  • Устройство, подключение и принцип работы котлов PELLETS FUZZY LOGIC
  • Котлы Warmet 200 Ceramik
  • ПЕЛЛЕТАЙЗЕР - Бытовой агрегат для производства гранул
  • Загрузка прайс-листа Котлы и продукция фирмы Kostrzewa (Польша)
  • Производитель - фирма Kostrzewa (Польша)
    Вернуться назад


  •  Авторизация
    Логин:
    Пароль:
    Запомнить меня
    Регистрация
    Напомнить пароль

     Партнерство

    Банк Аваль

    Медок

    Лига закон

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


     Календарь
    «« Декабрь 2018 »»
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
         1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31